2013年11月20日
トラットリア コチネッラでイタリアン♪
今日も寒い一日でしたね。
11月もアッと言う間に後半に入って毎日忙しくてバタバタ
話しは、変わりますが・・・。
そんな中、奥さんが食事会に行って来たようです
トラットリア コチネッラtrattoria Coccinella 神戸、北野にあるイタリアンレストラン


Coccinellaはイタリア語のテントウムシって意味のようでカワイイね~

店内も、赤が基調に使われていて可愛いくて大人女子が喜びそうな雰囲気
ワクワク感が高まります


アンティパストミスト


フォワグラのリッゾットと生ウニと針イカ、自家製カラスミのスパゲティーニ


魚料理と骨付き仔羊ロース肉のロースト


ドルチェ


種類も多くどれも美味しい
食事が終わるころには、お腹いっぱい
お店の方もとても感じ良かったようです


クリスマスディナーもお手頃なお値段
奥さんは、とっても気にいったようで今度は、娘と行こうかなって言ってました

この日は、息子のコーラス部の文化発表会があったり


午後には、神戸マラソンチャリティーライブに息子達が出演するんで移動に大忙しの一日でした


息子は、翌日の神戸マラソンでもコーラスで参加してたんですよ
おみやげ
ICOCA10周年記念 イコちゃん人形焼


frantzの壺焼きプリン

11月もアッと言う間に後半に入って毎日忙しくてバタバタ

話しは、変わりますが・・・。
そんな中、奥さんが食事会に行って来たようです

トラットリア コチネッラtrattoria Coccinella 神戸、北野にあるイタリアンレストラン
Coccinellaはイタリア語のテントウムシって意味のようでカワイイね~

店内も、赤が基調に使われていて可愛いくて大人女子が喜びそうな雰囲気

ワクワク感が高まります

アンティパストミスト
フォワグラのリッゾットと生ウニと針イカ、自家製カラスミのスパゲティーニ
魚料理と骨付き仔羊ロース肉のロースト
ドルチェ
種類も多くどれも美味しい

食事が終わるころには、お腹いっぱい

お店の方もとても感じ良かったようです

クリスマスディナーもお手頃なお値段
奥さんは、とっても気にいったようで今度は、娘と行こうかなって言ってました

この日は、息子のコーラス部の文化発表会があったり

午後には、神戸マラソンチャリティーライブに息子達が出演するんで移動に大忙しの一日でした

息子は、翌日の神戸マラソンでもコーラスで参加してたんですよ

おみやげ
ICOCA10周年記念 イコちゃん人形焼
frantzの壺焼きプリン
2013年09月02日
久しぶりにモッチモチしてきました!
9月に入って毎日雨が続きますね
台風や秋雨でなんだか気分も滅入ってしまうから久しぶりに家族で食事に行く事にしました
モッチモパスタ 垂水店 具だくさん&生パスタのお店です



パスタやピザ、リゾットと種類も豊富でどれも美味しい
セットも色々あって選ぶのに時間がかかる


なすとベーコンのパスタと海鮮パスタ


サーモンのスープパスタとちょっと辛めのミートパスタ(焼きそばじゃないよ!)


マリゲリータと
きのこのピザもめちゃウマ


バケットもお味がいろいろ選べて出来たてで美味しい
今回は、ミニバケットでハチミツとカスタードクリームとアーモンドバターをチョイス

お腹いっぱいだけどデザートは、別腹って事で
み~んなデザートまでしっかり頂きました



ここのパスタは、本当にモッチモチで美味しいで一回食べるとクセになるね

台風や秋雨でなんだか気分も滅入ってしまうから久しぶりに家族で食事に行く事にしました

モッチモパスタ 垂水店 具だくさん&生パスタのお店です

パスタやピザ、リゾットと種類も豊富でどれも美味しい

セットも色々あって選ぶのに時間がかかる

なすとベーコンのパスタと海鮮パスタ
サーモンのスープパスタとちょっと辛めのミートパスタ(焼きそばじゃないよ!)
マリゲリータと
きのこのピザもめちゃウマ

バケットもお味がいろいろ選べて出来たてで美味しい

今回は、ミニバケットでハチミツとカスタードクリームとアーモンドバターをチョイス
お腹いっぱいだけどデザートは、別腹って事で
み~んなデザートまでしっかり頂きました

ここのパスタは、本当にモッチモチで美味しいで一回食べるとクセになるね

2012年12月02日
イグレック ベガでモードなディナー
12月に入ってすっかり街は、クリスマス一色に

年末って事もあって奥さんが食事会に行ってきました。
元町にあるフレンチレストラン イグレック ベガ
オーベルジュスタイルで人気の神戸北野ホテル総料理長山口浩がプロデュースするレストラン
駅からすぐのビルにあって窓からは、元町の夜景が見えます。
取りあえずシャンパンや、カクテルから始まって・・・。


店内は、深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリアでとってもおしゃれ
アミューズと前菜は、旬野菜がたっぷり


魚料理

肉料理

デザートの盛り合わせ

新鮮な野菜が豊富で斬新な料理もありとっても美味い。
続いてお決まりの2次会へ
土曜の夜は、長いね~



年末って事もあって奥さんが食事会に行ってきました。
元町にあるフレンチレストラン イグレック ベガ
オーベルジュスタイルで人気の神戸北野ホテル総料理長山口浩がプロデュースするレストラン

駅からすぐのビルにあって窓からは、元町の夜景が見えます。
取りあえずシャンパンや、カクテルから始まって・・・。
店内は、深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリアでとってもおしゃれ

アミューズと前菜は、旬野菜がたっぷり
魚料理
肉料理
デザートの盛り合わせ
新鮮な野菜が豊富で斬新な料理もありとっても美味い。
続いてお決まりの2次会へ
土曜の夜は、長いね~
